ヘルシー&時短!厚揚げでできる「揚げ出し豆腐風」おかず

ヘルシー&時短!厚揚げでできる「揚げ出し豆腐風」おかず

水切りした豆腐に片栗粉を付けて揚げる「揚げ出し豆腐」。おいしいけれど少々手間がかかりますよね。でも、その手間は「厚揚げ」を使うことで簡単に省けるんです!お手軽に作れる厚揚げの「揚げ出し豆腐風」を今夜のメニューに加えてみませんか?

■和風あんであっさりと

厚揚げを使うと楽ちん&ヘルシー!揚げ出し豆腐風
by トイロさん

厚揚げをトースターでカリっと焼いて、だしのきいたトロトロの和風あんをかけて召し上がれ♪大根おろし、しょうがなどの薬味をのせるとおいしさ倍増です。

レシピをチェック!>>

■大根おろしあんで

厚揚げと茄子の揚げ出し豆腐風おろしあんかけ
by たっきーママ(奥田和美)さん

厚揚げとなすをフライパンでしっかり焼いて、めんつゆをベースにした特製大根おろしあんをかけるだけ!あんがしっかり絡んだ厚揚げとなすは絶品です。

レシピをチェック!>>

関連記事: