水切りした豆腐に片栗粉を付けて揚げる「揚げ出し豆腐」。おいしいけれど少々手間がかかりますよね。でも、その手間は「厚揚げ」を使うことで簡単に省けるんです!お手軽に作れる厚揚げの「揚げ出し豆腐風」を今夜のメニューに加えてみませんか?
■和風あんであっさりと
厚揚げを使うと楽ちん&ヘルシー!揚げ出し豆腐風
by トイロさん
厚揚げをトースターでカリっと焼いて、だしのきいたトロトロの和風あんをかけて召し上がれ♪大根おろし、しょうがなどの薬味をのせるとおいしさ倍増です。
■大根おろしあんで
厚揚げと茄子の揚げ出し豆腐風おろしあんかけ
by たっきーママ(奥田和美)さん
厚揚げとなすをフライパンでしっかり焼いて、めんつゆをベースにした特製大根おろしあんをかけるだけ!あんがしっかり絡んだ厚揚げとなすは絶品です。
配信: レシピブログ