きんぴらといえば醤油やみりんで甘辛く仕上げるのが定番ですが、「塩バター」で味付けでもおいしくいただけるんですよ。素材の味が引き立ち、ほどよいコクと塩気で後引くおいしさに!おつまみやお弁当のおかずにもおすすめです。今回はさまざまな食材で作る塩バターきんぴらのレシピをご紹介します。
■にんじんとツナの塩バターきんぴら
レンジで簡単*にんじん1本で満足副菜♡にんじんとツナの塩バターきんぴら♡
by あいさん
電子レンジで作れるのでお手軽です。ツナ缶と塩昆布の旨みもプラスされ、味わい深いですよ。
■さつまいもの塩バターきんぴら
【レシピ】材料3つで♡さつまいもの塩バターきんぴら。と、保存容器の大きさ。
by るぅさん
さつまいもの甘さと塩バターの相性が抜群の一皿です。弱火でじっくりじっくり加熱するのがポイントです。お好みで胡椒や黒ごまをかけてもOK。
配信: レシピブログ