後引くおいしさ!「塩バターきんぴら」はおつまみや作り置きにもおすすめ♪

後引くおいしさ!「塩バターきんぴら」はおつまみや作り置きにもおすすめ♪

きんぴらといえば醤油やみりんで甘辛く仕上げるのが定番ですが、「塩バター」で味付けでもおいしくいただけるんですよ。素材の味が引き立ち、ほどよいコクと塩気で後引くおいしさに!おつまみやお弁当のおかずにもおすすめです。今回はさまざまな食材で作る塩バターきんぴらのレシピをご紹介します。

■にんじんとツナの塩バターきんぴら

レンジで簡単*にんじん1本で満足副菜♡にんじんとツナの塩バターきんぴら♡
by あいさん

電子レンジで作れるのでお手軽です。ツナ缶と塩昆布の旨みもプラスされ、味わい深いですよ。

レシピをチェック!>>

■さつまいもの塩バターきんぴら

【レシピ】材料3つで♡さつまいもの塩バターきんぴら。と、保存容器の大きさ。
by るぅさん

さつまいもの甘さと塩バターの相性が抜群の一皿です。弱火でじっくりじっくり加熱するのがポイントです。お好みで胡椒や黒ごまをかけてもOK。

レシピをチェック!>>

関連記事: