もっちり優しい味♪おやつに「ミルク餅」はいかが?

もっちり優しい味♪おやつに「ミルク餅」はいかが?

■黒ごまきなこのミルク餅

黒ごまきなこのミルク餅
by 金子文恵さん

甘み付けにきび砂糖を使うのがポイント。ミルク餅が冷えたら切り分け、黒ごまきな粉をかけていただきます。

レシピをチェック!>>

■タピオカ粉のミルク餅

タピオカで作る!嶺岡餅(ミルク餅)の作り方
by 田中ケンさん

タピオカ粉のミルク餅は、時間が経ってももっちり感をキープ。少しぬるいくらいが食べごろです。きな粉と黒蜜をかけてどうぞ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: