強火でいっきに炒めることが多い中華料理は、調理後にフライパンを洗ったりコンロ周りを掃除したりするのが面倒ですよね。でも、レンジで作れば後片付けが最小限ですみます!チンジャオロースや麻婆なす、酢豚などの人気メニューも、レンジだけでおいしく作れますよ。
■レンジで1発!チンジャオロース
【レンジで1発!ピーマン&じゃがいもレシピ】つやつや!おいしいチンジャオロース
by 山本ゆりさん
レンジで1発の、超かんたんレシピです。材料を全部入れても、じゃがいもはベストな固さ、ピーマンもツヤツヤ、お肉もちゃんと火が通ります♪
■とろっとろ!麻婆なす
【レンジだけ】調味料大さじ1*とろっとろ茄子の簡単麻婆なす
by 道添明子 〈あーぴん〉さん
色が悪くなりがちななすは、油をからめてレンジ加熱してから麻婆に合わせることで色鮮やかに!レンジ調理とは思えない仕上がりです。
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