簡単おつまみ♪しいたけの塩焼き

簡単おつまみ♪しいたけの塩焼き

しいたけのうまみをシンプルに味わえるレシピをご紹介!塩をふってトースターで焼くだけであっという間に完成です。お好みでオリーブオイルをかけたり、七味唐辛子や山椒をふっても美味しいです。しいたけは肉厚のものがジューシーに仕上がりおすすめです♪

材料 (2人分)

しいたけ … 6個
塩 … 少々
レモン(くし形切り) … 2切れ

手順

1. しいたけは軸を切り落とす。
2. 天板にアルミホイルを敷き、しいたけの内側が上になるように並べ、塩をふる。トースターでしいたけに火が通り、水分が出てくるまで7〜8分ほど焼く。
3. 器に盛り、レモンを添える。
ポイント: お好みで七味唐辛子や粉山椒を添えてお召し上がりください。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。