甘辛く煮込んだ和風の煮物は定番のおいしさですが、味付けを少し変えた「中華風の煮物」もおすすめですよ♪今回は、メインおかずのアイデアとしてもぴったりな「鶏肉の煮物」をピックアップしました。どのレシピもごはんに合うこと間違いなし!献立のアイデアとして便利ですので、ぜひチェックしてみてくださいね。
■ごま油が香る唐揚げと大根の中華風煮物
ごま油が香る、唐揚げと大根の中華風煮物。
by みつき(櫻林葡萄園)さん
30分~1時間
人数:3人
鶏もも肉の唐揚げを大根とともに煮物にしたコクのある一品。炒めた大根を中華出汁ベースの調味料で煮込んだら唐揚げを加え、さらに煮れば完成です。
■鶏肉の中華風ほったらかし煮
♡鶏肉の中華風ほったらかし煮♡【#簡単レシピ#時短#節約#作り置き】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
鍋に鶏肉と調味料を入れて火にかけたら、あとは触らずじっくり火を通すだけ。オイスターソースを使って照りを出しています♪皮目を下にして動かさずじっくり煮てくださいね。
配信: レシピブログ