■鶏肉と白菜の中華うまだれ煮
簡単つくりおきおかず。鶏肉と白菜の中華うまだれ煮
by つくりおき食堂まりえさん
鶏もも肉と白菜を使った煮物は、具材をフライパンでさっと炒めてから蓋をして蒸し煮にするだけ。オイスターソースやごま油などを加えたコクのある味付けですよ。
お肉が入った煮物はボリュームもあり、ごはんがどんどん進みそうですね。いつもの煮物に飽きたら、こってり中華風の煮物はいかがですか?
配信: レシピブログ
関連記事:
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。