間違いないおいしさ!「てりたま」のメインおかずレシピ

間違いないおいしさ!「てりたま」のメインおかずレシピ

■冷凍卵で豚巻きてりやき

断面萌え!冷凍卵で豚巻き照り焼き
by 大本紀子さん

冷凍した卵を使ってとろとろのゆで卵に仕上げたてりたまレシピ。卵はしっかり隠れるように豚肉で包んでくださいね♪

レシピをチェック!>>

照り焼きの味付けは万能なので、お肉だけでなくお魚にもマッチします。卵との色合いもきれいなので、ぜひいろんな場面で作ってみてくださいね♪

※冷凍卵は皮をむいた状態で長時間放置すると菌が繁殖しやすくなると言われていますので、皮をむかずに解凍し、すぐにお召し上がりください。

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。