そのまま食べてもおいしい「韓国海苔」ですが、和え物の味付けに使うのもおすすめなんですよ。和えるだけあっという間に味が決まって、いつもの和え物がグレードアップ!お箸が止まらなくなるおいしさになるので、ぜひお試しくださいね。
■ほうれん草で
ほうれん草と韓国海苔和え
by ゆうのおうちごはんさん
5~15分
人数:4人
ほうれん草を塩水でさっとゆでて冷水で冷ましたら韓国海苔を和えるだけ♪韓国のりに味が付いているので、鶏がらスープの素とごま油の量はお好みで調整してくださいね。
■レタスで
♡1分レシピ♡レタスと韓国海苔のサラダ♡【#和えるだけ#簡単#時短#副菜】
by Mizukiさん
5分未満
人数:2人
洗ってちぎったレタスと韓国海苔、調味料を和えるだけなので、包丁もいりません!アレンジで豆腐を加えてもおいしいですよ♪
配信: レシピブログ