丼にすれば簡単に主食・主菜・副菜をカバー!(冷凍白身魚フライで卵とじ)
買い物に行く時間がなかった!作り置きのおかずもなかった!なんてことありませんか?そんな時に冷凍庫におかずになるメイン食材があると助かります。それを普通におかずとして出すと付け合わせを考える必要がありますが、丼にしてしまえばすべてカバーが可能なんです! 詳細はこちら→冷凍白身魚フライがワーママのお助けに!卵とじ丼15分レシピ
【材料】(2人分)
冷凍白身魚フライ 2枚
トマト 1個
玉ねぎ 1/2個
マヨネーズ 大さじ2
★溶き卵 2個分
★醤油 小さじ2
★みりん 小さじ2
パセリ 適量
温かいご飯 2膳分
【作り方】
トマトは角切り、玉ねぎは半分の薄切りにする。冷凍白身魚フライは3等分に切る。
耐熱容器に(1)のトマトと玉ネギ・マヨネーズを入れかるく混ぜる。白身魚フライを加え、ラップをし、電子レンジ600W・4分加熱する。
白身魚フライの上下をひっくり返し、追加で2分加熱する。
(3)に★を合わせたものをまんべんなくかけ、ラップをし、追加で2分加熱する。
ごはんに盛る。好みでパセリを散らす。
冷凍食品を使って栄養もUP!(クラムチャウダースープでシーフードドリア)
「たったの2工程で作れるシーフードドリア」です。レトルトのスープをドリアのソースに使っており、そこに冷凍ほうれん草と冷凍シーフードを追加すれば栄養もたっぷり!スープはそのままはもちろん、アレンジにも可能なので、家にストックしておくと重宝しますね! 詳細はこちら→【カルディ】クラムチャウダースープで栄養たっぷり!ママ管理栄養士おすすめシーフードドリア15分レシピ
【材料】(1人分)
カルディ クラムチャウダー 1袋
冷凍ほうれん草 40g
冷凍シーフードミックス(エビ、アサリ) 40g
ご飯 1杯
ピザ用チーズ 40g
卵 1個
【作り方】
ドリア用の皿に、ご飯1杯→クラムチャウダースープ1袋→冷凍ほうれん草40g→冷凍エビ40g→真ん中に卵1個を割り入れる→ピザ用チーズ40gの順にのせる。
トースター(1000W)で10分加熱し、完成です。
配信: たべぷろ