牛肉の中でもリーズナブルなひき肉は、日々のごはん作りに上手に使いたいもの。お値段は控えめでも、牛の旨味やコクはしっかり楽しめます。今回は手軽に作れて味も間違いなし!なごはんもののレシピをご紹介しますので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
■牛ひき肉とひじきのまぜごはん
牛ひき肉とひじきの葱油まぜご飯
by おさむさん
15~30分
人数:2人
ねぎ、牛ひき肉、ひじきと順番に炒め、醤油や砂糖で味付けます。温かいごはんとよく混ぜ合わせたらできあがり!
■牛ひき肉とレンコンのチャーハン
「牛ひき肉とレンコンのチャーハン」TUE. 23/02/2021【3歳と大人ごはん】
by うさぱんさん
しっかり味付けた牛ひき肉の旨味、レンコンの食感で食べごたえバッチリです。小松菜や玉ねぎなどの野菜もたっぷり。
配信: レシピブログ