麺類のつゆだけでなく、いろいろな料理に使える「めんつゆ」。今回はみんな大好き「鶏の唐揚げ」にめんつゆを使うテクニックをご紹介。お出汁と調味料のバランスが良いので、唐揚げの味がバッチリ決まりますよ!さっそく作り方をチェックしてみましょう♪
■めんつゆで基本の和風唐揚げ
めんつゆで簡単!基本の和風唐揚げ
by ユッキー*さん
15~30分
人数:2人
味付けはめんつゆに生姜・にんにくだけとシンプル!衣をつけて2度揚げすれば、サクっとジューシーな唐揚げのできあがりです。
■めんつゆマヨ唐揚げ
定番調味料を封印!!めんつゆ唐揚げ
by riyusaさん
めんつゆとマヨネーズ、しっかりめの塩胡椒で味を付けます。あれば刻みねぎを添えるとおいしさアップ♪
配信: レシピブログ