もっとおいしくできる!めんつゆが決め手の「鶏の唐揚げ」

もっとおいしくできる!めんつゆが決め手の「鶏の唐揚げ」

麺類のつゆだけでなく、いろいろな料理に使える「めんつゆ」。今回はみんな大好き「鶏の唐揚げ」にめんつゆを使うテクニックをご紹介。お出汁と調味料のバランスが良いので、唐揚げの味がバッチリ決まりますよ!さっそく作り方をチェックしてみましょう♪

■めんつゆで基本の和風唐揚げ

めんつゆで簡単!基本の和風唐揚げ
by ユッキー*さん

15~30分

人数:2人

味付けはめんつゆに生姜・にんにくだけとシンプル!衣をつけて2度揚げすれば、サクっとジューシーな唐揚げのできあがりです。

レシピをチェック!>>

■めんつゆマヨ唐揚げ

定番調味料を封印!!めんつゆ唐揚げ
by riyusaさん

めんつゆとマヨネーズ、しっかりめの塩胡椒で味を付けます。あれば刻みねぎを添えるとおいしさアップ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: