ピクニックやランチに!フライパンで作る「マルゲリータ グリルド サンドイッチ」

ピクニックやランチに!フライパンで作る「マルゲリータ グリルド サンドイッチ」

外に出るのが気持ちいい季節になってきましたね。まだまだ思うように外出は叶わないものの、いいお天気の日には、お庭やベランダに出てごはんを食べてみるのもいいかも。そんなお外ごはんにも、春のランチにもおすすめの贅沢なグリルサンドの作り方を鈴木綾夏さん(@ayakacooks)に教えていただきました。

はさみすぎにご注意ください(笑)!

このレシピのポイントは、「自分の好きなものを、好きなだけはさむ」こと!

だけど、はさみすぎにはご注意を。今回のレシピでは、私は自分の好きなものをたくさん入れすぎてしまいました……(笑)。

具材としては、ベーコンやアボカドなどもおすすめ。ブルーチーズや洋梨、ナッツなどをはさんではちみつをたっぷりかければ、大人のおつまみになります。

ブルーチーズにバジル、ラズベリーをはさんだオシャレなグリルサンドイッチもおすすめですよ!

生粋の甘党の私は、市販のヌテラクリームをぬり、スライスしたバナナやいちごをはさんで、朝から贅沢な甘~いグリルサンドを食べることも。

ぜひみなさんも、お好きな具材で、お好みのグリルサンドをお楽しみください。

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。