無糖のあずきを使ったおにぎり
【材料・3~4個分】
井村屋「無糖のあずき」 45g(1袋)
白ごはん 300g
いりごま 大さじ2
青じそ 1枚
【作り方】
ボウルに温めた白ごはん、みじん切りにした青じそ、「無糖のあずき」、いりごまを入れてしゃもじで混ぜ合わせる。
(1)を3~4等分に分けて、お好みの形ににぎる。
◇百菜元気新聞の2021年4月1日号の記事を転載しました。
配信: たべぷろ
関連記事:
配信元
たべぷろ
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。