きゅうりを使った箸休めは、色々なアイデアを知っておくと便利ですよね♪今回は、一度食べだしたらポリポリ止まらなくなる「きゅうりの醤油漬け」をご紹介したいと思います。漬けてその日のうちに食べられるものから、常備菜にもなるものまで、いろいろなレシピを集めてみました。日常使いに重宝すること間違いなし!
■基本の醤油漬け
きゅうりの醤油漬け
by nozomiさん
板ずりして水分をとったきゅうりと調味料を、炒め煮にして作る醤油漬け。生姜と酢が効いて冷蔵で1週間程度日持ちもするので常備菜としてもおすすめですよ♪
■さっぱりすっぱい中華醤油漬け
【夏レシピ】さっぱりすっぱい*ポリポリきゅうりの中華醤油漬け
by 空色kitchenさん
お酢の酸味とごま油の効いたきゅうりの醤油漬け。冷やし中華が好きな方ならきっとやみつきになる味わい。春はもちろん、これから気温がたかくなる時期にもいいですね♪
配信: レシピブログ