■にんにく醤油漬け
ポリポリきゅうりのにんにく醤油漬け【#作り置き #お弁当 #おつまみ #箸休め #ポリ袋 #揉むだけ #やみつき #食材ひとつ #副菜】
by Yuuさん
ポリ袋の中にすべての材料を入れて漬け込むにんにく醤油漬け。手も汚れず、洗い物も少ないのが嬉しい。半日~一晩おけば味がよくなじみます。
■ウマ辛にんにく醤油漬け
きゅうりのウマ辛にんにく醤油漬け~佃煮風~
by みしゃさん
醤油やにんにくを入れてきゅうりを煮詰めた醤油漬けは鷹の爪を加えたピリ辛仕上げ。薄く切ったきゅうりに塩をふり、一晩おいてしっかり水分を除いてから煮るときゅうりのパリパリ食感が味わえます。
配信: レシピブログ