ポリポリ止まらない~!「きゅうりの醤油漬け」が重宝します♪

ポリポリ止まらない~!「きゅうりの醤油漬け」が重宝します♪

■かつお風味の胡麻醤油漬け

たたききゅうりの胡麻醤油漬け<かつお風味>
by syu♪さん

5~15分

人数:2人

すりこぎなどで叩いて割ったきゅうりにかつおぶしや醤油などを加えて作った調味液に漬け込んだ醤油漬け。すぐに食べてもOKですが、2、3時間ほど味をなじませるとさらにおいしくなりますよ。

レシピをチェック!>>

保存がきくものでも、あらかじめきゅうりの水分をしっかり切っておくとパリッとした食感を楽しめます。ぜひお試しくださいね♪


関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。