ふわふわの口当たりが魅力の「シフォンケーキ」。シンプルな材料で作れて、おうちおやつにもぴったりです。今回は、いつものお砂糖の代わりに「黒糖」を使ったシフォンケーキをご紹介します。黒糖ならではの味わい深い甘みをぜひ楽しんでみてくださいね。
■黒糖とクルミのシフォンケーキ
黒糖とクルミの ふわふわシフォンケーキ♪
by 四万十みやちゃんさん
30分~1時間
人数:5人以上
ホットケーキミックス使用で手軽♪黒糖の優しい甘みと奥深さ、クルミの食感も楽しめるシフォンケーキです。
■黒糖バナナシフォン
黒糖バナナシフォン・みるくぱん
by サザエボンさん
シュガースポットが出るくらいに熟したバナナを使うと甘みが引き立ちます♪少し長めに焼き、よく冷やしていただきましょう!
配信: レシピブログ