■グルテンフリーの黒糖シフォン
ふわふわしっとり♡黒糖シフォンケーキ【グルテンフリーレシピ】
by 夢さん
薄力粉の代わりに米粉を使ったグルテンフリーバージョンです。メレンゲに混ぜる黒糖はざるなどでふるい、さらさらにするのがポイント。
ナッツやコーヒーでアクセントを付けたり、和に寄せてみたり・・・いろいろなアレンジも楽しめそうですね。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひおうちでもお試しください。
配信: レシピブログ
関連記事:
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。