作ってみたい!いつもより味わい深い「黒糖シフォンケーキ」

作ってみたい!いつもより味わい深い「黒糖シフォンケーキ」

■グルテンフリーの黒糖シフォン

ふわふわしっとり♡黒糖シフォンケーキ【グルテンフリーレシピ】
by 夢さん

薄力粉の代わりに米粉を使ったグルテンフリーバージョンです。メレンゲに混ぜる黒糖はざるなどでふるい、さらさらにするのがポイント。

レシピをチェック!>>

ナッツやコーヒーでアクセントを付けたり、和に寄せてみたり・・・いろいろなアレンジも楽しめそうですね。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひおうちでもお試しください。

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。