比較的安くゲットできる牛こま肉を使ったボリューム満点の「牛こまボール(肉団子)」を作ってみませんか?そのままだと少し物足りない牛こま肉も、ボール状にすることで食べごたえのある一品になるんです♪味付けもバリエーション豊富なので、ぜひチェックしてみてくださいね。
■牛こま切れ肉でなんちゃって肉団子
牛こま切れ肉でなんちゃって肉団子
by yuko(曽布川優子)さん
5~15分
人数:4人
牛こま肉をビニール袋に入れて揉みこみ、片栗粉をまぶします。あとは小さく成形してフライパンで焼き、甘辛く味付けたら完成です♪
■牛こまボールの柔らかひと口ステーキ
★牛こまボールの柔らかひと口ステーキ&新玉ステーキ★
by mimikoさん
牛肉を丸めて塩胡椒などで下味をつけたらフライパンで焼き色を付け、ステーキソースをかけるだけ!玉ねぎを添えていただくのもおすすめです♪
配信: レシピブログ