レシピ監修者:ハーブ料理コンシェルジュ 小早川愛さん
『マツコの知らない世界 』 に出演経験のある、ハーブ農場の営業マンであり、お料理にハーブを活用する方法を伝えるハーブ料理コンシェルジュ。
自身のハーブ料理レシピ本『作って、食べて、満たされて私を幸せにするハーブレシピ』は Amazon 電子書籍で発売中。
メディカルハーブコーディネーター、ハーブ&ライフコーディネーター、スパイス&ハーブ検定2級。
「ハーブのお酒」でおいしく楽しく温活始めませんか!
これから気温が高くなってきますが、お風呂につかると、意外とカラダは冷えていることに気づきますよね。
暖かい季節でも、温活は大切です。
ハーブのお酒はリラックス効果もありますので、お休み前の一杯にもぴったりです。ぜひハーブのお酒を取り入れて、おいしくカラダを労わってあげましょう。
■情報提供元/使用商品
使用アイテム:ハーブのお酒各種
はちみつのお酒……完熟蜂蜜そのものの味わいを愉しめるよう、人工甘味料や香料はいっさい使わず、ハーブを漬け込んだお酒に、最後に蜂蜜を加える製法で仕上げています。
生姜のお酒……生姜の自然な風味を引き立たせるために、香料はいっさい使わずトウガラシやチンピなど12種類のハーブと蜂蜜を調合。ピリッと効いた辛みと厚みのある風味とコクをお愉しみいただけます。
夜のやすらぎハーブの恵み……ハーブの美味しさをそのままに。香料や着色料は一切使わず、15種類のハーブとあんず果汁を絶妙に調合してお酒に漬け込み生まれた自然の風味は、おやすみ前にぴったりです。
高麗人参酒……「滋養の王様」乾燥高麗人参、蒸し高麗人参、エゾウコギ(シベリア人参)の3つの人参を中心に15種類のハーブをお酒に漬け込みじっくり成分を抽出。高麗人参がしっかりながら、養命酒製造独自の特許製法でクセを抑え、すっきりスパイシーでキレのある味わいに仕上げています。
情報提供元:養命酒製造株式会社
配信: おうちごはん