さわやかな香りと独特の辛味が特長の「クレソン」。年中出回りますが、天然物は春が旬の野菜です。お肉料理の付け合わせになることも多く、すっきりした味わいが魅力のひとつ。今回はクレソンを手軽にいただくサラダの作り方をご紹介します。クレソンだけでも、野菜やお肉と合わせても◎。ぜひレシピを参考にしてくださいね。
■クレソンの黒ごまオリーブサラダ
さっぱり☆クレソンの黒ごまオリーブサラダ
by kaana57さん
5~15分
人数:4人
黒ごまと酢やオイルを混ぜ合わせ、オリーブの実をプラス。よく水気を切ったクレソンなどの生野菜にかけていただきます♪
■クレソンとルッコラのサラダ
クレソンとルッコラのサラダ
by demiさん
5~15分
人数:4人
ほろ苦野菜をレモン果汁とオイルでいただく大人のサラダ。脂っこいお料理の付け合わせにもおすすめです。
配信: レシピブログ