さわやかな大人の味♪「クレソンのサラダ」おすすめ5選

さわやかな大人の味♪「クレソンのサラダ」おすすめ5選

さわやかな香りと独特の辛味が特長の「クレソン」。年中出回りますが、天然物は春が旬の野菜です。お肉料理の付け合わせになることも多く、すっきりした味わいが魅力のひとつ。今回はクレソンを手軽にいただくサラダの作り方をご紹介します。クレソンだけでも、野菜やお肉と合わせても◎。ぜひレシピを参考にしてくださいね。

■クレソンの黒ごまオリーブサラダ

さっぱり☆クレソンの黒ごまオリーブサラダ
by kaana57さん

5~15分

人数:4人

黒ごまと酢やオイルを混ぜ合わせ、オリーブの実をプラス。よく水気を切ったクレソンなどの生野菜にかけていただきます♪

レシピをチェック!>>

■クレソンとルッコラのサラダ

クレソンとルッコラのサラダ
by demiさん

5~15分

人数:4人

ほろ苦野菜をレモン果汁とオイルでいただく大人のサラダ。脂っこいお料理の付け合わせにもおすすめです。

レシピをチェック!>>

関連記事: