サラダに欠かせない「キャベツ」はシャキシャキ食感が楽しめる野菜ですが、煮込んで使うのもおすすめ♪くたくたになり、甘みも増しておいしいんですよ。水分が抜けることでカサが減りたっぷりいただけるので、野菜不足解消にもGood!今回は、さまざまな「くたくたキャベツ」レシピをご紹介します。旨みのある食材と一緒に鍋に入れ、フタをして煮込むだけでなのでお手軽ですよ!
■くたくたキャベツとベーコンの醤油煮
さっと煮るだけ超簡単!くたくたキャベツにしみ込むベーコンのうまみ「キャベツとベーコンの醤油煮」レシピ
by おむすびさん
調味料は醤油と塩胡椒だけ!くたくたキャベツにベーコンの旨みがしみこんでたまりません。お好みで粗挽き黒胡椒をかけてもOKです。
■くたくたキャベツの中華あんかけ
キャベツくたくた〜♡中華あんかけ
by sayoさん
鶏ガラスープやにんにく、ごま油などを使った中華味でお箸がすすみます。そのまま食べるだけでなく、ごはんやうどんにのせてもおいしいですよ。
配信: レシピブログ