相性バッチリ!「牛肉と豆腐」のおかずレシピ

相性バッチリ!「牛肉と豆腐」のおかずレシピ

相性バッチリコンビの「牛肉×豆腐」で作るおかずレシピをご紹介します。煮物を中心に、毎日のごはんに取り入れやすそうなアイデアをピックアップ。定番の甘辛味やピリ辛、中華風など味付けもさまざまで、レパートリーが広がりますよ♪ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。

■山椒生姜の香り煮込み肉豆腐

牛肉旨味ダシ。山椒生姜の飲み干す香り煮込み肉豆腐(糖質8.0g)
by ねこやましゅんさん

15~30分

人数:2人

木綿豆腐と薄切り牛肉を軽く炒め、和風だしで煮込みます。旨味が染みしみ、生姜とたっぷりの山椒の香りがたまりません♪

レシピをチェック!>>

■牛肉と豆腐のすき煮

【レンジ5分で染みしみ!】牛肉と豆腐のすき煮
by たっきーママ(奥田和美)さん

耐熱容器にすべての材料を入れてレンチン5分!余熱で蒸らすことで、お肉がかたくなりません。ごはんにかけても◎。

レシピをチェック!>>

関連記事: