相性バッチリコンビの「牛肉×豆腐」で作るおかずレシピをご紹介します。煮物を中心に、毎日のごはんに取り入れやすそうなアイデアをピックアップ。定番の甘辛味やピリ辛、中華風など味付けもさまざまで、レパートリーが広がりますよ♪ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
■山椒生姜の香り煮込み肉豆腐
牛肉旨味ダシ。山椒生姜の飲み干す香り煮込み肉豆腐(糖質8.0g)
by ねこやましゅんさん
15~30分
人数:2人
木綿豆腐と薄切り牛肉を軽く炒め、和風だしで煮込みます。旨味が染みしみ、生姜とたっぷりの山椒の香りがたまりません♪
■牛肉と豆腐のすき煮
【レンジ5分で染みしみ!】牛肉と豆腐のすき煮
by たっきーママ(奥田和美)さん
耐熱容器にすべての材料を入れてレンチン5分!余熱で蒸らすことで、お肉がかたくなりません。ごはんにかけても◎。
配信: レシピブログ