余ったクレソンを天ぷらにしてみませんか?衣をつけて揚げることで甘さが引き立ちとても食べやすく、クレソンが苦手な方にもおすすめの一品です♪高温でカラッと揚げるのがポイント!ぜひお試しください。
材料 (2人分)
クレソン … 1束(30g)
天ぷら粉(まぶす用) … 大さじ1
塩 … 適量
サラダ油 … 適量
☆衣
天ぷら粉 … 40g
水 … 50cc
手順
1. クレソンは根元を少し切りおとす。ポリ袋にクレソン、天ぷら粉(大さじ1)を入れてふり、全体にまぶす。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる(衣)。
3. フライパンに底から3cmほどのサラダ油を入れて180℃に熱し、クレソンを衣にくぐらせて入れ、カラッとするまで1分ほど揚げる。
4. 器に盛り、塩を添える。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。