パイシートで簡単♡サクランボのミルフィーユ

パイシートで簡単♡サクランボのミルフィーユ

冷凍パイシートを焼いてチーズクリームを挟み、さくらんぼをのせた見た目もかわいいミルフィーユです♪さくさくとした軽い食感がたまらない一品!お家カフェのデザートにぜひお試しください♡

材料 (4個分)

冷凍パイシート[10×18cm] … 3枚
さくらんぼ … 12粒
クリームチーズ … 100g
砂糖 … 大さじ1
ホイップクリーム … 1本(約70g)

手順

1. 《下準備》パイシートは常温において半解凍する。クリームチーズは常温に戻す。オーブンは200℃に予熱する。
2. パイシートは長い辺を4等分に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べる。フォークでまんべんなく穴をあける。
3. 200℃に予熱したオーブンで生地が膨らむまで8分ほど焼く。一度取り出し、パイシートの上にクッキングシートをかぶせ、もう一枚の天板を重ねて膨らみをおさえ、天板をのせたまま再び200℃のオーブンで焼き色がつくまで15分ほど焼く。ケーキクーラーなどに取り出し、粗熱をとる。
ポイント: 天板がない場合は耐熱バットなどでも代用可能です。
4. ボウルにクリームチーズを入れてやわらかくなるまで混ぜ、砂糖、ホイップクリーム50gを順に加えてその都度よく混ぜる(チーズクリーム)。
5. パイシート2枚にチーズクリームを1/8量ずつぬり、重ねる。その上に何もぬっていないパイシートを重ねる。一番上に残りのホイップクリームを絞り、さくらんぼ3粒のせる。同様にして計4個作る。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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