「かぶ」は白い部分を使った後、葉の使い道に困る方もいらっしゃる方も多いのではないでしょうか。かぶの葉にも栄養が豊富に詰まっているので、ぜひおいしく活用したいですよね♪今回は「かぶの葉炒め」のアイデアをピックアップしました。独特の苦味があるかぶの葉ですが、調味料や一緒に合わせる食材を工夫すれば和らぎます。作り置きにもおすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
■塩昆布とかぶの葉炒め
塩昆布とかぶの葉炒め
by 新地亜紀さん
5~15分
人数:2人
塩昆布の旨みがあるので、調味料はごま油とお酒だけ!炒りごまも使うので、風味よく仕上がりますよ。
■しらすとかぶの葉炒め
ごはんのお供にかぶの葉炒め
by 管理栄養士 永吉みねこさん
しらすと一緒に炒めれば栄養価がアップ!七味唐辛子がアクセントになっています。お弁当のおかずにもおすすめです。
配信: レシピブログ