昼ごはんはもちろん、夜食や小腹が空いたときにサッと食べられる「雑炊」。あっさり味もよいですが、食べごたえ十分なカレー味はいかがですか?前日に残ったカレーのリメイクから、ルウやレトルト、カレー粉を活用した手軽レシピをピックアップしました!ぜひチェックしてみてくださいね。
■残ったカレーに麺つゆプラス!和風カレー雑炊
和風カレー雑炊
by 春菜食堂さん
5~15分
人数:1人
残ったカレーに麺つゆプラスで和風の雑炊に仕上げています。水とごはんを足して好みのかたさになるまで煮込めば出来上がりです♪
■ルウを使ってパパッと作る!チーズ焼きカレー雑炊
チーズ焼きカレー雑炊のレシピ
by ジンジャーやまざきさん
玉ねぎやにんじん、ちくわを具材に、ごはんやカレーのルウで作るカレー雑炊。仕上げにスライスチーズをのせてトースターで焼いた、焼きカレー風の味わいです。ちくわからよい味が出るので肉なしでも十分おいしい!
配信: レシピブログ