■味噌でコクと甘みを出して♪煮込み風カレー雑炊
味噌煮込み風カレー雑炊
by ちーさん
甘口のカレールウの他、味噌を加えて和風の味に仕上げたカレー雑炊。具材に冷凍のチキンナゲットを活用するアイデアが楽しい!カレーのにごはんを加えて卵を落としたら、半熟状になるまで火を通してできあがりです♪
■カレー粉でアクセント!アボカドのカレーミルク雑炊
5分で作る*アボカドのカレーミルク雑炊
by 築山紀子さん
アボカドやしめじを具材にしたミルク入りの優しい雑炊に、カレー粉でアクセントをプラス!ごはんを入れたら2分程度煮込めば良いので、とっても簡単。お好みでオリーブオイルや粉チーズをかけてもおいしいですよ♪
配信: レシピブログ