おつまみ・副菜に便利!「さんま缶」を使ったお手軽レシピ

おつまみ・副菜に便利!「さんま缶」を使ったお手軽レシピ

手ごろなお値段で購入できる「さんま缶」は常備しやすい食材。今回は、そんなさんま缶を使ったおつまみ・副菜レシピをご紹介します!しっかり味がついているので、ほかの食材と混ぜるだけでもおいしい一品ができるんですよ♪お手軽なレシピも多いので、ぜひチェックしてみてくださいね!

■キャベツとさんまの蒲焼き和え

レンジで簡単◎キャベツとさんまの蒲焼き和え
by kaana57さん

5分未満

人数:4人

レンジで加熱したキャベツとさんま缶を混ぜ合わせ、仕上げに七味唐辛子をかけるだけ!蒲焼きの甘辛だれがキャベツにマッチします♪

レシピをチェック!>>

■さんま缶の豆腐サラダ

見栄え抜群スピードおつまみ♡さんま缶の豆腐サラダ-簡単*時短*火は使いません
by どめさんさん

5~15分

人数:3人

さんまの蒲焼きをほぐし、きゅうりや大葉、トマトなどと混ぜ合わせます。あとは水気を切った豆腐にかけたら完成です♪

レシピをチェック!>>

関連記事: