中華料理の定番メニュー「酢豚」ですが、材料を素揚げして炒めるなど面倒なイメージも。そこで今回は、手軽なレンチンレシピをピックアップ。揚げない・炒めないから手間いらずで後片付けもラクラク♪気になるカロリーもカットできていいことだらけです!ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
■15分で!レンジで酢豚の作り方
15分で簡単!レンジで酢豚の作り方(動画レシピ)
by オチケロンさん
薄切り肉を丸めて作るから食べやすい♪にんじんや玉ねぎなどの野菜は、小さめカットで火の通りをよくします。
■レンジでさっぱり酢豚
レンジで時短調理♪さっぱり酢豚
by bluebirdさん
15~30分
人数:4人
お肉に米粉を揉み込むことで、しっかりとろみがつきます。汁気を切るかごはんにのせればお弁当おかずにも◎。
配信: レシピブログ