揚げない、焼かない!かんたん「レンチン酢豚」

揚げない、焼かない!かんたん「レンチン酢豚」

中華料理の定番メニュー「酢豚」ですが、材料を素揚げして炒めるなど面倒なイメージも。そこで今回は、手軽なレンチンレシピをピックアップ。揚げない・炒めないから手間いらずで後片付けもラクラク♪気になるカロリーもカットできていいことだらけです!ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。

■15分で!レンジで酢豚の作り方

15分で簡単!レンジで酢豚の作り方(動画レシピ)
by オチケロンさん

薄切り肉を丸めて作るから食べやすい♪にんじんや玉ねぎなどの野菜は、小さめカットで火の通りをよくします。

レシピをチェック!>>

■レンジでさっぱり酢豚

レンジで時短調理♪さっぱり酢豚
by bluebirdさん

15~30分

人数:4人

お肉に米粉を揉み込むことで、しっかりとろみがつきます。汁気を切るかごはんにのせればお弁当おかずにも◎。

レシピをチェック!>>

関連記事: