ごまで風味アップ♪「切り干し大根」のお手軽おかず

ごまで風味アップ♪「切り干し大根」のお手軽おかず

細切りにした大根を乾燥して作る切り干し大根。栄養価が高く、いろんな場面で活用したい食材ですよね♪そこで今回は、そんな切り干し大根と風味豊かな「ごま」を組み合わせたレシピをまとめました!副菜に便利なレシピばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね。

■切り干し大根のごま炒め

【作り置きおかず】手軽で簡単♪切り干し大根のごま炒め
by 武田真由美さん

戻した切り干し大根とにんじんをごま油で炒め、白だしで味つけ。仕上げのごまがよいアクセントになりますよ♪

レシピをチェック!>>

■切り干し大根と豆苗のツナごまマヨ和え

5分でできる♪やみつき!おつまみ副菜♪『切り干し大根と豆苗のツナごまマヨ和え』
by Yuuさん

すりごま・マヨネーズなどの調味料と切り干し大根を合わせた一品。柚子胡椒のピリ辛さもクセになります♪

レシピをチェック!>>

関連記事: