細切りにした大根を乾燥して作る切り干し大根。栄養価が高く、いろんな場面で活用したい食材ですよね♪そこで今回は、そんな切り干し大根と風味豊かな「ごま」を組み合わせたレシピをまとめました!副菜に便利なレシピばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
■切り干し大根のごま炒め
【作り置きおかず】手軽で簡単♪切り干し大根のごま炒め
by 武田真由美さん
戻した切り干し大根とにんじんをごま油で炒め、白だしで味つけ。仕上げのごまがよいアクセントになりますよ♪
■切り干し大根と豆苗のツナごまマヨ和え
5分でできる♪やみつき!おつまみ副菜♪『切り干し大根と豆苗のツナごまマヨ和え』
by Yuuさん
すりごま・マヨネーズなどの調味料と切り干し大根を合わせた一品。柚子胡椒のピリ辛さもクセになります♪
配信: レシピブログ