オイスターソースとマヨネーズの組み合わせは、淡白な鶏むね肉をコク旨に仕上げてくれます!サッと焼いて和えたり、野菜と一緒に炒めたり、唐揚げにしたり。ごはんもビールがすすむレシピがいろいろありますよ。今夜のおかずの参考にぜひどうぞ。
■鶏むね肉のオイマヨ和え
♡まったりコクうま♡鶏むね肉のオイマヨ和え♡【#簡単レシピ#節約#時短】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
薄力粉をまぶしてこんがり焼いた鶏肉に、オイマヨソースを和えたらできあがり。水菜やレタスなど、生野菜もモリモリ食べられます♪
■鶏むね肉と春キャベツのオイマヨ炒め
【レシピブログ連載】彼の胃袋鷲づかみ♡『春キャベツとむね肉のオイマヨ炒め』
by Yuuさん
旬の春キャベツと新玉ねぎをたっぷり使った、ヘルシーな炒め物です。お好みで一味唐辛子をふっても、味が引きしまっておいしいですよ。
配信: レシピブログ