鶏むね肉がごちそうに!「オイマヨ」で仕上げるコク旨アレンジ

鶏むね肉がごちそうに!「オイマヨ」で仕上げるコク旨アレンジ

オイスターソースとマヨネーズの組み合わせは、淡白な鶏むね肉をコク旨に仕上げてくれます!サッと焼いて和えたり、野菜と一緒に炒めたり、唐揚げにしたり。ごはんもビールがすすむレシピがいろいろありますよ。今夜のおかずの参考にぜひどうぞ。

■鶏むね肉のオイマヨ和え

 

♡まったりコクうま♡鶏むね肉のオイマヨ和え♡【#簡単レシピ#節約#時短】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
薄力粉をまぶしてこんがり焼いた鶏肉に、オイマヨソースを和えたらできあがり。水菜やレタスなど、生野菜もモリモリ食べられます♪

レシピをチェック!>>

■鶏むね肉と春キャベツのオイマヨ炒め

 

【レシピブログ連載】彼の胃袋鷲づかみ♡『春キャベツとむね肉のオイマヨ炒め』
by Yuuさん

旬の春キャベツと新玉ねぎをたっぷり使った、ヘルシーな炒め物です。お好みで一味唐辛子をふっても、味が引きしまっておいしいですよ。

レシピをチェック!>>

関連記事: