簡単・時短のアイデアレシピを発信するつくりおき食堂まりえさん。フォロワー数はなんと48万超えの、みんなの頼れるフーディストさんです♪今回お届けするのは、「ラク・満足感ばっちり・アレンジが効いて活用しやすい」と3拍子揃って大好評の、まりえさんの「レンチン肉巻き」5選です!
■肉巻き厚揚げの煮物
厚揚げに、だし汁と豚バラ肉の脂がしみわたる…!レンジだから巻いた肉がはがれる心配もなく、節約ボリュームおかずがラクラク完成します。
これ味が染みて美味し…!
レンジで簡単【肉巻きあつあげの煮物】
あつあげ
豚バラ
白だし
水一口サイズに切った厚揚げに豚バラ巻いて白だしと水入れて6分チンで完成!
レンジなら肉がはがれにくいです。
10分で完成!すぐ食べても作り置きにも◎
分量と作り方は⬇️https://t.co/kVJ1sde4g8 pic.twitter.com/EqRBx6E2ot— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) May 20, 2020
■エリンギの肉巻きチーズポン酢ソース
食べ応えのあるエリンギにお肉を巻いて、味付けはポン酢とチーズで間違いなし!レンジで加熱する時間を含めて10分くらいでできるから、朝のお弁当作りにもおすすめです♪
糖質控えめコクうまボリュームおかず…!
【エリンギの肉巻きチーズポン酢ソース】
縦に4本にさいたエリンギにシソを添え豚バラを巻き塩をふり、とろけるスライス2枚と味ぽんをかけ4分チンして完成!
チーズと味ぽんは相性バツグンでお肉の旨味を引き立てます…!https://t.co/zLi2wmkW2l pic.twitter.com/rbhpz0lRm8
— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) October 21, 2019
配信: レシピブログ