■ネギ塩レモンだれ・厚揚げの豚バラ巻き
ジューシーな厚揚げの豚肉巻きに、塩レモンだれが合わさった絶品コラボ!厚揚げもネギもハサミで切ってしまえば、忙しい日にますますピッタリです♪
大人気の塩レモンだれと厚揚げの豚肉巻きのコラボです!厚揚げをハサミで切り豚バラを巻いて耐熱容器に入れ、ネギもハサミで切って入れ、塩レモンだれと一緒にチンしてできあがりです。肉巻きはレンジで作ると粉をつけなくても肉がはがれにくいのでおすすめです。https://t.co/DXs2FdceNl pic.twitter.com/jk4JwFX7PD
— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) May 29, 2018
■オクラの肉巻き
オクラの下ゆでは不要!材料3つ、8分で完成します♪オクラの断面が見えるように盛り付ると星型が引き立つので、お子さんも大喜びです!
お弁当のおかずに迷ったら、
材料3つ!8分で完成‼️
包丁不要【オクラの肉巻き】オクラはヘタをはさみで切り落とし、豚肉をまいたら3分チン。味付き塩こしょうをふりかけて完成!
星型で映えて子どもに大人気!
火を使わずに作業5分で完成‼️
あと一品ふやしたい時にも⬇️https://t.co/xfUWTyZfnQ pic.twitter.com/P0RlvQQhGa— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) March 22, 2021
配信: レシピブログ