ガーリック香る♪なすとアスパラのバター醤油炒め

ガーリック香る♪なすとアスパラのバター醤油炒め

少ない材料で満足感のある炒め物をご紹介します。なすはトロトロに仕上げるため、所々皮を剥いて焼きます!アスパラは色よくさっと炒めてシャキっと食感をお楽しみください♪

材料 (2人分)

ベーコン … 2枚
なす … 2本(160g)
アスパラ … 3本(60g)
にんにく … 1かけ
有塩バター … 20g
しょうゆ … 大さじ1/2

手順

1. なすはへたを切り落とし、ピーラーで縞目に皮をむき、縦半分に切って切り口を下にし、横1cm幅に切る(半月切り)。アスパラは根元を少し切り落とし、ピーラーで下半分の皮をむき、斜め3cm幅に切る。にんにくは薄切りにし、爪楊枝で芯を取り除く。
2. ベーコンは1cm幅に切る。
3. フライパンにバター、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら中火にしてなすを広げて入れて焼き色がつくまで焼く。ベーコン、アスパラを加えて2分ほど炒める。しょうゆを加えて炒め合わせる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。