アスパラをそのまま揚げるだけ!とってもシンプルだけどやみつきになるおいしさです。塩を全体にまぶし、そのまま食べてもおいしいけど今回は七味マヨでいただきます♪レモンをかけて食べてもおいしいですよ。ぜひお試しください。
材料 (2人分)
アスパラ … 6本(120g)
塩 … 少々
サラダ油 … 適量
☆七味マヨ
マヨネーズ … 大さじ1
七味唐辛子 … 少々
手順
1. アスパラは根元を少し切り落とし、ピーラーで下半分の皮をむく。
2. フライパンに底から2cmほどの油を入れて170℃に熱し、アスパラを入れて1〜2分ほど揚げる。取り出して熱いうちに全体に塩をまぶす。
3. 器に盛り、七味マヨを添える。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。