ごはんが進むメインおかずのアイデアは、レパートリーがあればあるほど重宝しますよね。今回は、管理栄養士で栄養教諭の松丸奨さんに「ごはんが進む豚肉おかず」を教えてもらいました。豚肉の様々な部位を使ったアイデアは必見!豚肉料理がマンネリしてしまう…という方は、ぜひ参考にしてみてくださいね。
■丸っと超簡単こま切れ肉だんご
丸っと超簡単こま切れ肉だんご
by 松丸奨さん
ひき肉の代わりに豚こま肉を使った、食べ応え抜群の肉だんご。甘辛い味でごはんがどんどん進みますよ。豚肉はパックの上で丸めることで、洗い物が少なくて済むのも嬉しいですね。
■一口大満足 まきまき照り焼き
一口大満足 まきまき照り焼き
by 松丸奨さん
5~15分
人数:2人
薄切りの豚肉も、巻いていくことで食べ応えのある一品が完成!もやしやきのこも一緒に加熱することで、野菜もたっぷり摂れるのが嬉しいですね
レシピをチェック!>>
配信: レシピブログ