パパっと副菜やおつまみを作りたい!そんなときはきゅうりを使ったお手軽料理にしてみましょう♪生のままで食べられるきゅうりは時短にぴったりの食材。食べたいときにすぐ作れるレシピをまとめたので、ぜひチェックしてみてくださいね!
■切って和えるだけ!1分で簡単和風きゅうり
切って和えるだけ1分で簡単和風きゅうり
by おなかがぺこりんさん
5分未満
人数:2人
乱切りにしたきゅうりと調味料を和えるだけの簡単レシピ。にんにくの風味で、いくらでも食べられそうですね♪
■たたききゅうりと大葉の塩昆布和え
夏もやみつき♡たたききゅうりと大葉の塩昆布和え
by まちこさん
5分未満
人数:2人
きゅうりにたっぷりの大葉を加えてさわやかに仕上げた一品。たたききゅうりにすることで味がなじみやすくなりますよ♪
配信: レシピブログ