がっつり気分の日に作ろう!「かつ煮」のレシピバリエ

がっつり気分の日に作ろう!「かつ煮」のレシピバリエ

サクサクのフライに甘辛つゆとふんわり卵を合わせた「かつ煮」をおうちでも作ってみませんか。ボリューム満点のかつ煮はがっつり食べたい日のメインおかずにぴったり。定番の豚かつ以外で作るアイデアもありますので、ぜひ参考にしてくださいね。

■めんつゆでラクうま♪かつ煮

簡単!麺つゆで楽ちん♪かつ煮
by 山本リコピンさん

多めに作っておいた豚かつを簡単リメイク♪味付けはめんつゆと手軽です。あれば三つ葉を添えると香りが最高!

レシピをチェック!>>

■鉄板味噌かつ煮

鉄板みそカツ煮
by etyさん

甘辛い赤味噌だれが染みた名古屋風のかつ煮です。こってり濃厚な味わいで、崩した卵との相性もバッチリ。

レシピをチェック!>>

関連記事: