サクサクのフライに甘辛つゆとふんわり卵を合わせた「かつ煮」をおうちでも作ってみませんか。ボリューム満点のかつ煮はがっつり食べたい日のメインおかずにぴったり。定番の豚かつ以外で作るアイデアもありますので、ぜひ参考にしてくださいね。
■めんつゆでラクうま♪かつ煮
簡単!麺つゆで楽ちん♪かつ煮
by 山本リコピンさん
多めに作っておいた豚かつを簡単リメイク♪味付けはめんつゆと手軽です。あれば三つ葉を添えると香りが最高!
■鉄板味噌かつ煮
鉄板みそカツ煮
by etyさん
甘辛い赤味噌だれが染みた名古屋風のかつ煮です。こってり濃厚な味わいで、崩した卵との相性もバッチリ。
配信: レシピブログ