みんなが大好きな「鶏の唐揚げ」。定番の醤油や塩味ももちろんおいしいですが、今回はちょっぴり目先を変え「中華風唐揚げ」をご紹介したいと思います。鶏ガラスープの素やオイスターソースをはじめ、気軽に試せるアイデアをピックアップしました♪やみつきの味わいで、おうちの新定番になっちゃうかも?
■鶏ガラスープの素で中華風唐揚げ
♡揚げずに簡単♡中華風唐揚げ♡【#簡単レシピ#鶏肉#お弁当】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
ポリ袋に材料を入れて揉み込んで下味をつけた鶏肉を、フライパンで揚げ焼きに。下味には鶏ガラスープの素やごま油などを加えた中華風の味付けです。漬け込み時間はたったの5分!手早くできるのが嬉しいレシピ。
■鶏唐揚げの中華風ネギダレ
冷めても美味しい♡鶏唐揚げの中華風ネギダレ-揚げ焼き*簡単*節約
by どめさんさん
5~15分
人数:2人
ネギ入りの酸味のある中華だれをからめた、鶏の唐揚げ。熱いうちにたれにからめると味がしっかりなじみます。お好みでラー油を足してもOKです。
配信: レシピブログ