■ピリ辛中華風オイスター風味の唐揚げ
ピリ辛中華風オイスター風味の唐揚げ*揚げ蒸しで柔らか!
by たっきーママ(奥田和美)さん
胸肉を使った唐揚げは、フライパンで揚げ焼きにしたあとに蓋をして蒸し焼きにすることでふっくら柔らかく仕上げています。オイスターソースや豆板醤の入ったピリ辛のソースにからめれば出来上がりです♪
■五香粉で中華風唐揚げ
♡今日のおつまみ♡五香粉de中華風唐揚げ♡レシピあり♡
by 美桜さん
醤油ベースのつけ汁に五香粉をプラスした香りの良い中華風の唐揚げ。レシピでは鶏もも肉1枚に対して小さじ1の五香粉ですが、お好みで調整してくださいね。
配信: レシピブログ