今回は、豚ひき肉とかぼちゃを使ったメインおかずレシピをご紹介します!これらの食材はいろんな味付けにマッチするので、献立に合わせてアレンジしやすいんです♪いろんなバリエーションがあるので、ぜひ作ってみてくださいね。
■かぼちゃとひき肉のうま煮
【ラクうまおかず】ごはんに合うストックおかず≪かぼちゃとひき肉のうま煮≫
by 武田真由美さん
かぼちゃと豚ひき肉を醤油・みりん・酒で煮た一品。かぼちゃに砂糖を絡めてから加熱することで、よりおいしく仕上がります♪
■かぼちゃと豚ひき肉のそぼろあん煮
かぼちゃと豚ひき肉のそぼろあん煮
by やちゅぴちゅの台所さん
15~30分
人数:4人
かぼちゃに豚ひき肉のそぼろあんを絡めていただくのもおすすめ♪かぼちゃが煮崩れしないように加熱時間に気を付けましょう。
配信: レシピブログ