パスタ料理は味も具の組み合わせもじつにさまざま。今回は常備してあることも多い「めんつゆとバター」を使った和風パスタをご紹介します。めんつゆで味がバッチリ決まって失敗知らず!和テイストのパスタを食べたいときにぜひお試しください♪
■しらすのワンボウルパスタ
めんつゆ+バターが食欲そそる☆しらすの簡単ワンボウルパスタ
by 愛妻家の幸せレシピさん
ゆでたスパゲティをめんつゆバターで和え、しらすや海苔をトッピングしたらできあがり!しらすの風味とバターのコクがお口いっぱいに広がります。
■焦がしねぎのめんつゆパスタ
具はネギだけ!焦がしネギのめんつゆパスタ
by Ryogoさん
5~15分
人数:1人
味の決め手となる焦がしねぎは、じっくりと揚げ焼きにするのがポイント。お好みで刻み海苔をトッピングしていただきます。
配信: レシピブログ