味が決まる!簡単「めんつゆバターパスタ」

味が決まる!簡単「めんつゆバターパスタ」

パスタ料理は味も具の組み合わせもじつにさまざま。今回は常備してあることも多い「めんつゆとバター」を使った和風パスタをご紹介します。めんつゆで味がバッチリ決まって失敗知らず!和テイストのパスタを食べたいときにぜひお試しください♪

■しらすのワンボウルパスタ

めんつゆ+バターが食欲そそる☆しらすの簡単ワンボウルパスタ
by 愛妻家の幸せレシピさん

ゆでたスパゲティをめんつゆバターで和え、しらすや海苔をトッピングしたらできあがり!しらすの風味とバターのコクがお口いっぱいに広がります。

レシピをチェック!>>

■焦がしねぎのめんつゆパスタ

具はネギだけ!焦がしネギのめんつゆパスタ
by Ryogoさん

5~15分

人数:1人

味の決め手となる焦がしねぎは、じっくりと揚げ焼きにするのがポイント。お好みで刻み海苔をトッピングしていただきます。

レシピをチェック!>>

関連記事: