相性抜群!とろ~り食感と辛味がクセになる「#キムチーズ」料理

相性抜群!とろ~り食感と辛味がクセになる「#キムチーズ」料理

ピリッと辛いキムチと、まろやかで濃厚なチーズを組み合わせた「#キムチーズ」。言うまでもなく相性抜群の組み合わせですが、おいしいだけじゃなく、どちらも発酵食品というのも嬉しいですよね♪おつまみやおかずに、すぐにでも真似したくなっちゃうお料理フォトをご紹介します。

■SNSで話題!「#キムチーズキンパ」

SNSでもよく見かける、韓国の人気屋台飯「#キムチーズキンパ」。ごはんにキムチと調味料を混ぜ合わせ、チーズを入れて海苔で巻くだけ!とろ~っとしたチーズがごはんと一緒に口いっぱいに広がります!

■ボリュームおかず「#キムチーズチキン」

人気料理家たっきーママさん(@kazumiokuda)のボリュームおかず。鶏むね肉を使用し、コスパも抜群!おかずはもちろん、おつまみにも大活躍しそうですよね。投稿の2枚目にレシピがありますので、ぜひチェックしてみてください♪

関連記事: