春に出回る「新じゃが」は、皮が薄くそのまま調理できるのが魅力。獲れたてならではのみずみずしさがたまりませんよね。今回は一口サイズの「小粒新じゃが」を丸ごと使ったおかずをご紹介します。シンプルにいただくのはもちろん、他の具材も合わせると様々な楽しみ方ができますよ♪
■ガリバタ醤油の甘辛じゃがいも
ガーリック風味!焦がしバター醤油の甘辛じゃがいも
by KOICHIさん
5~15分
人数:4人
香ばしいガーリックバター味が新じゃがにからみ、お箸が止まりません!おかずはもちろん、お子さんのおやつにもピッタリ。新じゃがをシンプルに堪能したい方におすすめです。
■鶏手羽先と新じゃがのピリっと甘辛焼き
鶏手羽先と新じゃがのピリっと甘辛焼き
by トコトコさん
鶏手羽先の旨みと香味野菜が新じゃがによくからみます。新じゃがをあらかじめレンチンしておけば、時短で仕上がりますよ。ラー油のピリ辛がアクセントに♪
配信: レシピブログ