生クリームを発酵させて作る「サワークリーム」は、さわやかな酸味とコクが魅力。今回は、お肉やお魚の煮込み料理の作り方をご紹介します。難しい手間はないのに、ごちそう風の一品が作れますよ♪さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。
■鶏肉のサワークリーム煮
一度試せば、我が家の定番料理にランクイン!鶏肉のサワークリーム煮
by 入月陽平さん
5~15分
人数:2人
鶏もも肉と玉ねぎ、きのこなどを炒め、サワークリームで煮込みます。サワークリームの酸味がくせになる一品。
■豚ヒレ肉としめじのサワークリーム煮
豚ヒレ肉としめじのサワークリーム煮
by ハナウタさん
豚ヒレ肉としめじをコンソメや白ワインで煮て、仕上げにサワークリームを加えます。柔らかなヒレ肉をさっぱりといただけますよ♪
配信: レシピブログ