おなじみの「目玉焼き」にチーズを合わせたアイデアレシピをご紹介します。どちらも定番の食材ですが、組み合わせることでちょっぴり豪華に♪おかずや主食などさまざまな使い方ができますので、ぜひ参考にしてくださいね。
■チーズ目玉焼き
チーズ目玉焼き
by 筋肉料理人さん
5~15分
人数:1人
とろけるチーズをリング状に置き、卵と一緒にじっくり焼きます。チーズはカリっとお煎餅のよう♪テフロンなどのくっつかないフライパンを使うのがポイントです。
■焼き野菜と目玉焼きのチーズのっけ
スキレットで簡単ボリューム朝ごはん!こんがり焼き野菜と目玉焼きのチーズのっけ。
by akkiさん
具材をスキレットに入れ、チーズが溶けるまで蒸し焼きにします。玉ねぎやパプリカなど、野菜も盛りだくさん!
配信: レシピブログ