サラダやグラタンに使うことが多い「マカロニ」ですが、ゆでたものを「炒め物」に活用するのもおすすめなんです!具材がかさ増しされて、食べ応えがアップ!合わせる食材によって、主菜にも副菜にも活用可能ですよ
♪ご家庭に常備していることも多いマカロニを、ぜひ上手に使ってみてくださいね。
■アスパラとハムとマカロニのバター炒め
アスパラとハムとマカロニのバター炒め
by エリオットゆかりさん
15~30分
人数:1人
ガーリックバターとパセリがマカロニによくからみます。お好みで粗挽き黒胡椒をふってもOK。アスパラの甘みも楽しめますよ。
■きのことマカロニのアンチョビ炒め
きのことマカロニのアンチョビ炒め
by ひよこさん
塩気と独特の風味を持つアンチョビが決め手のマカロニ炒め。きのことベーコンも加えた、おしゃれな一品です。
配信: レシピブログ