ボリューム満点!「マカロニ炒め」が便利です♪

ボリューム満点!「マカロニ炒め」が便利です♪

サラダやグラタンに使うことが多い「マカロニ」ですが、ゆでたものを「炒め物」に活用するのもおすすめなんです!具材がかさ増しされて、食べ応えがアップ!合わせる食材によって、主菜にも副菜にも活用可能ですよ
♪ご家庭に常備していることも多いマカロニを、ぜひ上手に使ってみてくださいね。

■アスパラとハムとマカロニのバター炒め

アスパラとハムとマカロニのバター炒め
by エリオットゆかりさん

15~30分

人数:1人

ガーリックバターとパセリがマカロニによくからみます。お好みで粗挽き黒胡椒をふってもOK。アスパラの甘みも楽しめますよ。

レシピをチェック!>>

■きのことマカロニのアンチョビ炒め

きのことマカロニのアンチョビ炒め
by ひよこさん

塩気と独特の風味を持つアンチョビが決め手のマカロニ炒め。きのことベーコンも加えた、おしゃれな一品です。

レシピをチェック!>>

関連記事: