天かすをごはんに混ぜて作る「たぬきおにぎり」はいかがですか?コク深く、やみつきの味わいが楽しめますよ。今回は天かすと相性の良い具材を合わせた、様々なアイデアをご紹介します♪
■海老天風味のたぬきおにぎり
海老天風味の揚げ玉おにぎり。
by shinke☆さん
天かすのほか、乾燥小エビと麺つゆを混ぜたおにぎり。食べるとまるで海老天が入っているかのような味わいですよ。小ねぎも加えれば彩りもアップ♪
■牛丼&たぬきおにぎり
美味しい悪魔♥牛丼♥たぬきおにぎり【#ごちそうおにぎり #悪魔のおにぎり】
by 青山 金魚さん
5~15分
人数:2人
市販の牛丼の具と天かす、紅生姜をご飯に混ぜて握ったたぬきおにぎり。パルミジャーノ・レッジャーノを仕上げにトッピングすればさらにコク旨です。
配信: レシピブログ