試してみたい!「たぬきおにぎり」の具材アイデア5選

試してみたい!「たぬきおにぎり」の具材アイデア5選

天かすをごはんに混ぜて作る「たぬきおにぎり」はいかがですか?コク深く、やみつきの味わいが楽しめますよ。今回は天かすと相性の良い具材を合わせた、様々なアイデアをご紹介します♪

■海老天風味のたぬきおにぎり

海老天風味の揚げ玉おにぎり。
by shinke☆さん

天かすのほか、乾燥小エビと麺つゆを混ぜたおにぎり。食べるとまるで海老天が入っているかのような味わいですよ。小ねぎも加えれば彩りもアップ♪

レシピをチェック!>>

■牛丼&たぬきおにぎり

美味しい悪魔♥牛丼♥たぬきおにぎり【#ごちそうおにぎり #悪魔のおにぎり】
by 青山 金魚さん

5~15分

人数:2人

市販の牛丼の具と天かす、紅生姜をご飯に混ぜて握ったたぬきおにぎり。パルミジャーノ・レッジャーノを仕上げにトッピングすればさらにコク旨です。

レシピをチェック!>>

関連記事: